сборник уроков Суббота, 27.04.2024, 16:35
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
поиск
войти
Block title
уроки:
спорт
сноудборд
BMX видео уроки
уроки скейтборда
Паркур
обучалка по роликам
капоэйра видео уроки
сокс обучалка
видео уроки русского бильярда
yo-yo трюки
учимся танцевать
видеошкола брейк
hip-hop танцы
самоучитель house dance
обучалка тектоника
обучалка dnb
видео уроки C-Walk
видео уроки танца живота
стрип - пластика
музыкальный класс
самоучитель игры на гитаре
уроки вокала
обучалка битбокса
уроки на ударнике
уроки фрути лупс
мастер класс FL STUDIO
изо студия
уроки аэрографии
уроки рисования карандашом
видео уроки татуировки
дизайн ногтей
уроки фотошопа
веб уроки
видео уроки юкоз
создание сайта в платной зоне
обучалка по webmoney
видеоуроки HTML
Видео уроки CSS
разное

дрессировка собак
видео уроки кулинарии
уроки рыбалки
уроки по 3DS-MAX-2009
как вскрыть замок
интересно
Статистика
Rambler's Top100


друзья
наша кнопка

онлайн школа


 
Надежда  Семенова
кухня раздельного питания раздельное питание рецепты

О КУХНЕ РОССИИ



Итак, сделаем экскурс в кухню  старой России с учетом наших нынешних представлений об усвоении  продуктов питания, основанных на знаниях нормальной физиологии
пищеварительного  тракта и химизме расщепления продуктов, а также приобретенного опыта  раздельного питания.
Русская кухня, благодаря своей неповторимости,  своеобразию и самобытности, давно стала популярной в Мире. Русские блюда  — щи, каша, пироги — вошли в меню многих зарубежных ресторанов.  обогащение русской кухни блюдами других народов естественно и полезно.  Приготовление пищи — самая древняя профессия, поэтому-то искусство  повара является составной частью культуры. Во все времена пища на столе  отражает в полной мере о стояние окружающей среды  экономические и  технические возможности общества, нравственную
и моральную сторону,  его историю. традиции, взгляды
и мировоззрение народа. За семейным  столом передаются от одного поколения к
другому культурные,  религиозные, нравственные ценности, сумма знаний и весь жизненный опыт.  Общение за столом помогает формированию отношений, сближает, знакомит  людей
Если внимательно изучать Kyxню любого народа, можно сделать  определенные выводы об особенностях быта, связи с религией. прошлым.
Для  многих народов продукты питания являются предметом поклонения,  источником глубоких исторических традиций, легенд, верований. Все без  исключения религии придают потреблению пищи — трапезе особое значение.  Еда входит в самые почитаемые обряды и ритуалы. Если
на столе  дорогие продукты значит хозяин стола имеет высокое материальное и  социальное положение в обществе.

раздельное питание рецепты


Вся  русская кухня делилась на скоромную и постную, что отвечало церковным  законам. Но хлеб, пироги, каши, самые разнообразные — жидкие, размазни,  рассыпчатые ели ежедневно. Хлеб ели только ржаной, из пшеничной муки  пекли только калачи и просфоры, которые употребляли во время  богослужения или как лакомство.
Постные пироги можно печь с  капустой, картофелем, морковью, маком, самыми разными фруктовыми и  ягодными начинками. На русском столе почти ежедневно была капуста,  моченые яблоки, свекла, каши.
Начиная с XI века на российском столе  появились пироги, блины, оладьи, баранки, изделия из круп. Более всего  российская хлебная пища разнообразилась овощами, лесными дарами, рыбой.  Из напитков предпочтение отдавали отварам из трав и ягод в самых разных  сочетаниях, квасам медам, водицам. Граница между постными и скоромными  днями была определена религией. Количество постных дней в году для  россиян было от 192 до 216.
В XV — XVI веках произошло разделение  кухни на стол для знати и простолюдинов. Они отличались количеством  пищи, качеством. способом приготовления, оформлением блюд и подачей. У  русских, как и у всех народов, каждый религиозный праздник сопровождался  определенным столом и особо предпочитаемым в этот день блюдом.
На  рождество — тушили гуся, на масленицу — жарили жирные блины, на святое  воскресенье — готовили куличи и пасхи, на именины — пироги с яблоками.
А.  И. Куприн описывает культовое значение блинов для русского человека: «А  сегодня настоящий царь, витязь и богатырь Москвы — тысячелетний блин,  внук Даждь-бога. Блин кругл, как горячее все согревающее солнце. блин  полит растительным маслом — это воспоминание о жертвах, приносимых  могущественным каменным идолам. Блин-символ солнца, красных дней,  хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
Кулинарное умение  ценилось всегда, и не только как искусство, но и как наука. Первая  русская книга по кулинарии вышла в 1779 году — «Поваренные записки»  Друковцева; в 1796 году вышла в свет книга Д. Левшинова «Словарь  поваренный», в 1841 году — «Ручная книга русской опытной хозяйки» К.  Авдеевой; в 1895 году — «Энциклопедия питания» Д. В. Кашина. Необычайно  широко известна книга Е. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам».
Во  всех этих книгах настоящим царем стола является блин. Русские блины  бывают нескольких сортов: одни на дрожжах, чисто гречневые; другие —  чисто пшеничные; третьи — гречневые пополам с пшеничной мукой; четвертые  — пекутся на соде, которая заменяет дрожжи. Особо тонкой технологией  отличаются царские блины. По поверью, опару для царских блинов следовало  ставить потаенно, на дворе, при свете месяца. Говорили, что свет луны  делает блины белыми и пористыми. Блины могут быть красные с добавлением  гречневой муки и белые — полностью из пшеничной. На севере нашей страны  часто готовили блины с добавлением просяной и гречневой муки или крупа  также с кашами из них. Такие добавки придавали блинам своеобразный вкус и  аромат. Приправить блины можно медом, варениями и на любителя —  конопляным молочком с хреном.
В старину почти всегда готовили блины с  припекою. Для такого приготовления блинов тесто можно смешивать с  обжаренным салом, нарубленной мелко зеленью, пассированным или сырым  луком, тыквой, яблоками, ягодами, а затем жарить блины.
У русского  народа — земледельца и землепашца — особое почтение отдается зерну,  крупам. Широко используется крупяная мука — овсяная, ячменная, пшеничная  — для приготовления теста. В дрожжевое тесто часто добавляли готовые  каши. Из круп издавна готовили начинки для пирогов, кашу под кисели.  Каши особо почитались в России. Брачные пиры в старину назывались  «кашею». Их, как правило, варили у отца невесты, где молодожены должны  были продемонстрировать свое умение в приготовлении каши, что считалось  символом крепкого брака. Без каш
раздельное  питание рецепты
не обходился и царский стол. В почете были  каши с маслом и различными овощами. Из круп готовили котлеты, биточки,  запеканки, пудинги, крупеники.
Настоящей гордостью русского стола  являются первые блюда — щи, рассольники, борщи, солянки, похлебки,  свекольники, окрошки, сладкие супы, ботвиньи.
Холодные супы,  свекольники, окрошки, ботвиньи-особые блюда русской кухни. Окрошки  готовили с балыком, мясом, рыбой, с грибами, фасолью, капустой на  хлебном квасе. Окрошка может быть закуской ко второму блюду. Делается  она из остатков жареного мяса разных видов. Обработанное мясо с костей  обкрошить очень дробно, с сырым луком, огурцами свежими и солеными,  смешать с огуречным рассолом, подавая, развести квасом. Квас и плотную  часть можно подавать отдельно, предоставляя возможность каждому развести  окрошку по своему вкусу. Заправить окрошку лучше всего горчицей или  растертым яичным желтком. Кроме кваса, окрошку можно готовить на  рассолах и яблочном уксусе.
Древнейший и любимейший напиток на Руси —  это квас. Квасы готовили житные, сладкие и кислые с использованием меда  и солодового сусла. Варение квасов было в каждом доме, как  хлебопечение.
В истинно народной русской кухне мясо (говядина,  телятина, свинина) в основном готовили крупным куском, а птицу — целой  тушкой. Это объясняется особенностями русской духовой печи. Равномерный  жар в ней создается за счет раскаленных камней, из которых выложены под и  свод. Посуда с пищей ставится на nod и подогревается со всех сторон,  кроме основания. Это особенно хорошо для запекания продуктов, варки,  тушения. Именно поэтому в русской кухне мало жареных блюд. Для  приготовления пищи в русской печи используются керамические и чугунные  горшочки. Дно у них маленькое, а бока сильно выпуклые. Возраст русской  печи, по подсчетам ученых, составляет около четырех тысяч лет. Причина  такого долголетия-универсальность. Зимой и летом можно печь хлеб,  готовить еду которая остается теплой в течение суток' в печи греют
воду,  варят квас, сушат продукты одежду... Русская печь может выполнять роль  бани. На печи можно спать, теплом печи можно выгнать хворь. Сама печь —  теплая перегородка в избе.
Русская кухня — часть народной культуры  славян. Своими корнями она уходит в глубокую древность. Сформированные  под влиянием местных климатических и природных особенностей блюда  русской кухни лишены резких вкусовых перепадов, в них используется  широкая гамма продуктов зерновых, лесного, озерного и речного  происхождения. Все эти продукты земли активно используются для  приготовления самых разнообразных кушаний. Летом популярны холодные  овощные супы, Зимой согревают дуиу русского человека горячие щи из  кислой капусты. Русская кухня насчитывает более 6О разновидностей щей.  холодных супов, похлеооке Популярны закуски из солений, .'Ясных и  огородных заготовок.
раздельное питание рецепты предусматривает два стола:
УГЛЕВОДНЫЙ СТОЛ — в трапезах используются  продукты, основной состав которых — углеводы (овощи, злаки, фрукты,  ягоды). Это -энергетическая пища. Переваривание ее начинается уже во  рту. Основной реактив для первичного расщепления склонных желез.  Углеводный стол — основа питания.
белковый стол — предпoлагает  использование в
пищу белковосодержащих продуктов это пища  постоввляющая пластический материал, т.е. вещества для обновления  биомассы тела. Это мясо. рыба, яйца. грибы, орехи, горох, фасоль,  чечевица, спаржа. Основной реактив для их расщепления — секрет желудка:  соляная кислота и пепсин. Именно в желудке и происходит их первичное  расщепление. Количество белка, необходимого для нормального здоровья при  раздельном питании, — очень незначительно. Для физически развитого  работающего 30-мужщины, суточная потребность белка — 36 г, в переводе на  сырое мясо-около 150 г. Это значительно меньше, чем при смешанном
питании,  когда большая часть белка не переваривается и не усваивается.  Раздельное питание при чистом кишечнике и упорядоченном дыхании  предполагает также усвоение азота вдыхаемого воздуха, что резко снижает  потребность организма в белках, как в пластическом материале.

рецепты  раздельное питание
новости
загрузка...
Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz



type="text/javascript">