сборник уроков Суббота, 11.05.2024, 09:29
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
поиск
войти
Block title
уроки:
спорт
сноудборд
BMX видео уроки
уроки скейтборда
Паркур
обучалка по роликам
капоэйра видео уроки
сокс обучалка
видео уроки русского бильярда
yo-yo трюки
учимся танцевать
видеошкола брейк
hip-hop танцы
самоучитель house dance
обучалка тектоника
обучалка dnb
видео уроки C-Walk
видео уроки танца живота
стрип - пластика
музыкальный класс
самоучитель игры на гитаре
уроки вокала
обучалка битбокса
уроки на ударнике
уроки фрути лупс
мастер класс FL STUDIO
изо студия
уроки аэрографии
уроки рисования карандашом
видео уроки татуировки
дизайн ногтей
уроки фотошопа
веб уроки
видео уроки юкоз
создание сайта в платной зоне
обучалка по webmoney
видеоуроки HTML
Видео уроки CSS
разное

дрессировка собак
видео уроки кулинарии
уроки рыбалки
уроки по 3DS-MAX-2009
как вскрыть замок
интересно
Статистика
Rambler's Top100


друзья
наша кнопка

онлайн школа

 

Основные режимы работы

микроволновых печей и комбайнов



В простой  микроволновой печи можно готовить лишь в микроволновом режиме.  Комбинированные печи, сочетающие различные режимы, позволяют  обрабатывать пищу в режимах «Гриль» и «Горячий воздух», а также в  комбинированных режимах.


микроволновые режимы.

Различные  марки микроволновых печей отличаются друг от друга мощностью и числом  микроволновых режимов. Причем уровни мощности могут обозначаться  порядковым номером (1-й уровень, 2-й уровень и т. д.), процентами,  символами или цифрами, означающими мощность в ваттах.
Наиболее  распространены печи, обеспечивающие пять режимов микроволновой  обработки:
1) «Низкая мощность» (в зарубежной маркировке«L0w»), 10 —  20%: для разогревания нежных продуктов и сохранения тепла готового  блюда;
2) «Мощность ниже средней» («Medium low»), 20-6 30Fo'. для  медленного размораживания продуктов,разогревания и приготовления пищи,  размягчения сливочного масла и сыра, шоколада,
меда, мороженого;
3)  «Средняя мощность > («Medium»), 50 — 60%: для быстрого  размораживания, запекания, тушения мяса, приготовления супов, соусов,  различных блюд из рыбы и морепродуктов, молочных продуктов;
4)  «Мощность выше средней» («Medium high»), 70 — 80%: для разогревания  готовых блюд, приготовления блюд из птицы, запеканок;
5) «Высокая  (полная) мощность» («High»), 100%: для приготовления блюд из овощей и  фруктов, бекона, напитков.


Режим «Гриль>. Комбинирован ые  микроволновые печи оборудованы инфракрасным или обычным грилем. В  процессе приготовления в этом режиме пища покрывается аппетитной румяной  корочкой. Особенно вкусными получаются зажаренные в гриле птица, рыба,  цельные куски мяса, запеканки.


Резким «Горячий воздух».  Некоторые комбинированные микроволновые печи включают в свой состав  нагревательную спираль и вентилятор, обеспечивающие конвекционную  обработку продуктов.
Получаемый от спирали горячий воздух с помощью  вентилятора распределяется по всей камере и обволакивает все продукты  сразу, как только печь включается, поэтому они начинают разогреваться в  еще не прогретой духовке.
Это позволяет готовить одновременно пищу  на вращающейся тарелке и на решетке, которая прилагается к печи.  Особенно рекомендуется применение горячего воздуха для любых печеных  изделий, состоящих из сухих компонентов.
Также удобно в этих  условиях ептовита различные запеканки, в которых содержится немного  жидкости, и очень постные или небольшие куски мяса
(массой менее 500  г).


Комбинированные режимы микроволновых комбайнов



Режим  «микроволны + гриль». Такая комбинация дает возможность поджаривать  пищу с помощью микроволн и сократить время обработки ее на гриле за счет  подключения микроволн. Есть два варианта этого режима: одновременное  применение микроволн и гриля; последовательное подключение микроволн и  гриля. В первом режиме особенно удобно быстро зажаривать куски мяса или  рыбы и запеканки большой массы. При последовательном включении микроволн  и гриля можно быстро довести блюдо до готовности, а затем (или до того)  подрумянить его на гриле.


Режим «микроволны + горячий  воздух». Приготовление в этом режиме позволяет сэкономить время и  подрумянить пищу, чего невозможно достигнуть при одном лишь  микроволновом режиме. Для обработки в режиме «Микроволны + горячий  воздух» пригодна пища с высоким содержанием влаги, например запеканки.


Режим  «гриль + горячий воздух». При использовании такого режима пища  поджаривается и подрумянивается со всех сторон. Наиболее подходящими дяя  обработки в этом режиме являются жирные куски мяса или птицы.


Автоматические  режимы



Многие современные комбинированные микроволновые  печи оборудованы системами автоматики.В зависимости от модели и  фирмы-производителя такие печи могут выполнять в автоматических
режимах  функции размораживания, разогревания, приготовления, гриля,  комбинированной обработки. При этих режимах не нужно устанавливать время  работы печи, следует лишь давать ей задание на обработку конкретного  вида продукта с определенной массой, все остальное печь сделает сама.
новости
загрузка...
Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz



type="text/javascript">