сборник уроков Воскресенье, 12.05.2024, 09:34
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
поиск
войти
Block title
уроки:
спорт
сноудборд
BMX видео уроки
уроки скейтборда
Паркур
обучалка по роликам
капоэйра видео уроки
сокс обучалка
видео уроки русского бильярда
yo-yo трюки
учимся танцевать
видеошкола брейк
hip-hop танцы
самоучитель house dance
обучалка тектоника
обучалка dnb
видео уроки C-Walk
видео уроки танца живота
стрип - пластика
музыкальный класс
самоучитель игры на гитаре
уроки вокала
обучалка битбокса
уроки на ударнике
уроки фрути лупс
мастер класс FL STUDIO
изо студия
уроки аэрографии
уроки рисования карандашом
видео уроки татуировки
дизайн ногтей
уроки фотошопа
веб уроки
видео уроки юкоз
создание сайта в платной зоне
обучалка по webmoney
видеоуроки HTML
Видео уроки CSS
разное

дрессировка собак
видео уроки кулинарии
уроки рыбалки
уроки по 3DS-MAX-2009
как вскрыть замок
интересно
Статистика
Rambler's Top100


друзья
наша кнопка

онлайн школа

Посуда для микроволновых печей



Во  многом процесс обработки в микроволновой печи зависит от посуды, которую  вы применяете.
Для готовки в микроволновом режиме подходит посуда  из материалов, хорошо пропускающих электромагнитные волны: стекла,  фарфора, керамики, фаянса, пластмассы. Электромагнитные волны проходят  также сквозь картон и бумагу. Металл не пропускает микроволны и даже  отражает их. Поэтому металлическая посуда не пригодна для использования в  микроволновых печах.
Лучше всего пользоваться посудой, специально  выпускаемой для микроволновых печей. Ее изготовляют из термоустойчивого  или огнеупорного стекла, фарфора, керамики, жаростойких пластмасс. В  глубокой посуде пища прогревается дольше, чем в мелкой, в круглой —  равномернее, чем в прямоугольной. В посуде с наклонными стенками кушанье  может пригореть по краям, оставаясь непропеченным в центре.
Если у  вас нет специальной посуды для микроволновых печей, используя обычную  неметаллическую посуду, только сначала испытайте ее.
Для этого  разогрейте пустую посуду при полной мощности в течение 30 с. Если она  нагрелась немного или осталась холодной, смело используйте ее. Сильный  нагрев говорит о том, что в такой посуде нельзя
готовить в  микроволновой печи.


Посуда из керамики, глины, фаянса.  Такая посуда хороша тем, что в ней можно подавать блюдо прямо на стол.  Она, как правило, слабо нагревается, не забирает тепло у продукта, а,  наоборот, выполняет роль терморегулятора. Следует иметь в виду, что  некоторые виды керамики и фаянса из-за специфических добавок сильно  нагреваются. Для использования при обработке нищи в комбинированных  режимах, а также в режимах «Гриль» и «Горячий воздух» термоустойчивая  керамическая посуда, выдерживающая температуру до 140 С, не пригодна.  При таких режимах следует применять огнеупорную посуду, которую можно  нагревать до 300 С. Посуда из керамики или глины должна быть полностью  глазурованной — это условие ее долговечности. Проследите за тем, чтобы  на глазури не было трещин. При мытье в трещины, даже мельчайшие,  просачивается вода, которая в печи сильно нагревается. Из-за этого  посуда может расколоться. Пользуясь керамической кастрюлей или горшком,  перед приготовлением пищи не смачивайте их водой.


Фарфоровая  посуда. Термоустойчивые и огнеупорные виды фарфора пригодны для  использования в микроволновом режиме. Термоустойчивый фарфор, правда, не  выдерживает обработки в режимах «Гриль», «Горячий воздух» и  комбинированных режимах. Очень важно, чтобы на фарфоровой посуде не было  никакого металлического декора, золотой или серебряной росписи,  ободков. Кроме того, фарфоровая посуда особенно сильно нагревается в  микроволновые и, используя ее, нужно пользоваться прихватками.


Пластмассовая  посуда и пластиковые мешки. Главное
требование к пластмассовой  посуде, используемой в простой микроволновой печи,— жаростойкость,  поскольку температура разогреваемых продуктов
может превышать 100 С.  Поэтому при подборе
такой посуды для микроволновой обработки
следите,  чтобы на ней было указание о термоустойчивости до 140 С или о ее  пригодности для микроволновых печей. В комбинированных печах эту посуду  можно использовать только в микроволновых режимах.
Пластмассовые  емкости, в которых упаковывают замороженные продукты, не всегда  выдерживают нагревание даже до 95'С (температура размораживания).  Поэтому, прежде чем приступить к размораживанию или разогреванию  продукта в этих упаковках, убедитесь в том, что их материал стоек к  нагреванию, о чем должна свидетельствовать специальная маркировка.  Пометка о том, что посуда годится для посудомоечных машин, также говорит  об устойчивости к нагреванию. Подходят для обработки в микроволновых  режимах пластиковые мешочки, предназначенные ддя приготовления пищи в  обычных печах и выдерживающие температуры кипения и замораживания.  Нельзя нагревать продукты в пластиковых пакетах, предназначенных для  хранения продуктов. Пластиковой пленкой можно накрыть продукты,  приготовляемые в печи, чтобы пленка не была натянута и пропускала пар,  иначе вы рискуете обжечься. Откаткитесь от мысли п>товитъ в  пластмассовой посуде продукты с высоким содержанием жира и сахара,  которые сильно поглощают микроволны и нагреваются до температур  плавления и деформирования пластмассы.


посуда из дерева.  Такую посуду можно помещать в печь только на короткое время. Она не  годится для обработки продуктов, содержащих много жира и сахара. Из-за  сильного нагрева таких продуктов посуда обгорает.


Посуда и  упаковки из бумаги и картона
. Посуду
и упаковки из бумаги и  картона используют для кратковременного разогревания или приготовления  продуктов с низким содержанием жира, сахара и воды. Прежде чем  использовать непроницаемые пакеты, в которые расфасовывают, например,  готовое мясо, удостоверьтесь, что в них нет прослойки из алюминиевой  фольги. В микроволновой печи фольга будет отражать лучи, и бумага  загорится. Нельзя использовать пакеты и стаканчики из вощеной бумаги:  при нагревании воск может расплавиться. А вот бумажная посуда с  пластиковым покрытием вполне годится для обработки в печи, но только при  микроволновом режиме.


Фольга. Как уже говорилось,  использовать металлические предметы при обработке в микроволновом режиме  не рекомендуется. Тем не менее небольшие кусочки алюминиевой фольги  применяют для теплоизоляции тонких выступающих частей продуктов,  например ножек и крылышек птицы, фигурных деталей выпечки. В ходе  приготовления блюда эти кусочки снимают и продолжают приготовление.  Замороженные продукты можно готовить в упаковке из фольги, если глубина  упаковки не превышает 2 см. Не забудьте только снять верхний слой  фольги! Открытую сверху упаковку положите в бумажную коробку или пакет и  в таком виде ставьте в печь. Производится специальная фольга для  микроволновых печей. Ею накрывают посуду и формы, для которых сложно  подобрать крышку. Эта фольга толще обычной и обладает более высокой  жаростойкостью. (Обычная тонкая фольга при нагревании в микроволновой  печи может расплавиться.) В специальной фольге есть маленькие отверстия,  через которые выходит пар,— это регулирует теплообмен. Вместо  специальной фольги можно использовать обычную, проколотую в нескольких  местах вилкой, чтобы она выпускала пар. Фольгу нельзя запечатывать  металлическими скрепками, для этого надо использовать резиновые кольца  или клейкую ленту. Следите за тем, чтобы кусочки
фольги или упаковка  из фольги находились на расстоянии не менее 2 см от стенок камеры печи.
 
новости
загрузка...
Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz



type="text/javascript">