Преимущества и недостаткимикроволновой печи
Микроволновые печи имеют ряд преимуществ перед традиционными кухонными плитами. В них можно варить, тушить, обжаривать без жира, запекать, причем значительно быстрее и с меньшими затратами энергии, чем при приготовлении пищи на газовой или электрической плите. При этом продукты сохраняют витамины, питательные вещества, естественный вкус и аромат. Микроволновая методика позволяет быстро размораживать различные замороженные продукты и полуфабрикаты. При таком процессе размораживания сберегаются вкусовые и питательные свойства продуктов. В микроволновой печи можно быстро разогреть или приготовить маленькую порцию пищи. При этом отпадает опасность подгорания блюда, подстерегающая вас при разогревании на плите. Большинство блюд можно готовить в той же посуде, в которой вы хотите поставить их на стол. Недостатком микроволновой печи является то, что в ней невозможно реализовать некоторые рецепты и способы приготовления. Так, в ней нельзя варить яйца — под давлением пара внутри яйца оно обязательно взорвется; пироги с начинкой не всегда получаются, поскольку время приготовления начинки значительно меньше времени выпекания теста; ракообразных крупных размеров с твердым панцирем не рекомендуется готовить с помощью микроволн, так =ак испарение внутри может взорвать панцирь; в микроволновом режиме нельзя жарить пищу в большом количестве масла — из-за того, что невозможно проконтролировать температуру масла, оно может начать бурно выкипать и т. д. |