Предисловие
Изобретение микроволновой печи — настоящая революция в области создания кухонных электроприборов. Эта печь может с невероятной скоростью разморозить, приготовить и разогреть пищу. Микроволновая печь экономит время и энергию, сохраняет витамины и минеральные вещества. Продукты, приготовленные в микроволновой печи, отличаются вкусом от приготовленных традиционными способами, например рыбные продукты или овощи приобретают особо деликатесный вкус, тушеное мясо становится необыкновенно нежным, загущенные мукой или крахмалом соусы всегда получаются без комков, а яичный желток в соусе никогда не сворачивается. Особенно эффективны комбинированные микроволновые печи, которые оснащают обычным или инфракрасным грилем, духовым шкафом, каталитическими фильтрами для удаления запахов. Их оборудуют различными системами автоматического управления. Комбайны сочетают в себе преимущества нескольких способов тепловой обработки, которыми можно пользоваться как раздельно, так и в сочетании или последовательно. К примеру, обжаривание на гриле можно сочетать с микроволновой обработкой. В нашей книге вы найдете множество рецептов приготовления самых разнообразных блюд, а также сведения, необходимые для создания собственных оригинальных блюд по возможности без ущерба для вашей техники. Успехов!
|